Was macht die perfekte Pizza aus?

19.06.2022 - 21:42 Uhr (zuletzt bearbeitet: 19.06.2022 - 21:46 Uhr)
avatar  Rafaela
#1 Was macht die perfekte Pizza aus?
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Tierfreundin

Zitat
Ein, zwei, sogar drei Tage lassen neapolitanische Pizzabäcker ihren Teig ziehen, damit sich genug Gluten bilden kann, er zart und geschmeidig wird und der perfekte Rand entsteht.

Selbst erfahrene Pizzaiolos arbeiten nach Jahrzehnten noch an ihrem Teig. Unabdingbar ist, die Zutaten richtig abzumessen – auch den Käse und die Tomatensauce. Zu viel macht die Pizza nass und gatschig. Auf einen Teig von 250 g soll man etwa 120 g Tomatensauce geben.

"Der Rand und der Teig sind die entscheidenden Elemente einer Pizza", weiß Myhrvold.

Eckhard Gussmack ist ''Lehrer des Jahres'' 2022
Alles richtig gemacht! Eckhard Gussmack von der HTL Waidhofen an der Ybbs ist Junior-Company-''Lehrer des Jahres'' 2022. Wir haben mit ihm über Erfolg und Scheitern, Lerneffekte fürs Leben und die Eigenschaften eines guten Lehrers gesprochen.


Was macht die perfekte Pizza aus?

Wie oder wo schmeckt euch eine Pizza am besten?

Mit dicken oder dünnem Teig und Rand?

In der Pizzeria, im Urlaub in Italien, eine Tiefkühl-Pizza, Holzofen-Pizza, selbstgemachte Pizza, am Pizza-Stand, mit viel oder wenig Belag oben?


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20.06.2022 - 11:23 Uhr
avatar  Miakoda
#2 RE: Was macht die perfekte Pizza aus?
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Tierfreundin

Wenn ich eine Pizza esse, mache ich mir meistens eine Tiefkühl-Pizza.

Ein Tag an dem man nicht einmal lacht ist ein verlorener Tag.
Schau nach vorn und nicht zurück!
In der Ruhe liegt die Kraft.

Über einen Besuch in meinen Forum würde ich mich sehr freuen

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