Paniertes Sellerieschnitzel

28.04.2022 - 16:03 Uhr
avatar  Mato
#1 Paniertes Sellerieschnitzel
avatar
Der, der am meisten
Grummelt.
Forenbär halt :-)

Guten Appetit

Für 4 Personen
2 Stück KnollensellerieSalz1/2 Liter ButtermilchPfeffer aus der Mühle
50 g Mehl100 g SemmelbröselButterschmalz zum Ausbacken

Anleitung
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. In Salzwasser nicht zu weich kochen.
Am nächsten Tag in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mindestens zwei Stunden in Buttermilch einlegen. Anschließend aus der Milch nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
Die Eier in einem Suppenteller verquirlen. Die Selleriescheiben nacheinander zuerst im Mehl, im zerquirltem Ei und zuletzt durch die Semmelbröselmasse ziehen, dabei die Panade gut festdrücken.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die panierten Gemüsescheiben darin goldgelb ausbacken.

Variante
Alternativ kann man den Sellerie auch in Stifte schneiden. Aus 80 g Mehl, 75 ml Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Teig zubereiten. Öl einer Fritteuse oder in einem Frittiertopf erhitzen. Anschließend die Selleriestifte mit einem Schaumlöffel portionsweise in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett vier Minuten ausbacken.

Welche Beilagen passen zum Sellerieschnitzel?
Als Beilage zum Sellerieschnitzel eignet sich zum Beispiel ganz klassisch ein Kartoffelsalat oder grüner Salat und Remoulade als Dip. Oder man verwendet das Gemüseschnitzel als Fleischersatz auf dem Hamburger. Da freut sich jeder Vegetarier. Wegen des herzhaften Geschmacks passen gebratene Selleriescheiben besonders gut zu milderen Beilagen. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unzählig, ob als leckeres Hauptgericht oder als Beilage.


Quelle: https://1000haushaltstipps.de/

Liebe Grüße von Mato


 Antworten

 Beitrag melden
28.04.2022 - 17:34 Uhr (zuletzt bearbeitet: 28.04.2022 - 17:34 Uhr)
avatar  Rafaela
#2 RE: Paniertes Sellerieschnitzel
avatar
Tierfreundin

Sellerie-Schnitzel habe ich schon gegessen. Die schmecken sehr gut.


 Antworten

 Beitrag melden
28.04.2022 - 17:35 Uhr
avatar  Mato
#3 RE: Paniertes Sellerieschnitzel
avatar
Der, der am meisten
Grummelt.
Forenbär halt :-)

Ich liebe Kohlrabi, den kann man auch gut braten
und schmeckt total lecker.

Liebe Grüße von Mato


 Antworten

 Beitrag melden
28.04.2022 - 18:51 Uhr
avatar  Rafaela
#4 RE: Paniertes Sellerieschnitzel
avatar
Tierfreundin

Kohlrabi liebe ich auch. Ich mache oft Kohlrabi-Gemüse oder esse ihn roh.

Gebraten kenne ich ihn nicht.


 Antworten

 Beitrag melden
29.04.2022 - 12:08 Uhr
#5 RE: Paniertes Sellerieschnitzel
avatar
Tierfreundin

Meine Mutter macht auch oft Sellerie-Schnitzel :-) Ich mag sie auch sehr.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Tierfreund/in?
Jetzt anmelden!
Tierfreund/in werden?
Jetzt registrieren!