Kürbismuffins

28.04.2022 - 16:21 Uhr
avatar  Mato
#1 Kürbismuffins
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Der, der am meisten
Grummelt.
Forenbär halt :-)

Viel Spaß beim backen und guten Appetit


Zutaten
230 g Mehl1 TL Backpulver1 TL, gehäuft Zimt gemahlen1/2 TL Ingwer gemahlen
1/4 TL Muskatnuss gemahlen oder frisch gerieben1/2 TL Salz2 große Eier150 g Zucker
100 g Zucker, braun120 ml Rapsöl280 g Kürbispüree aus der Dose oder frisch60 ml Milch

Anleitung
Backofen auf 190°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier, den Zucker und den braunen Zucker von Hand mit einem Schneebesen verquirlen. Nun das Öl hinzufügen und weiter rühren, bis sich alles verbunden hat. Kürbispüree und Milch hinzufügen und rühren, bis alles vermischt ist. Die Kürbismischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben. Wenn Sie weitere Zutaten wie Nüsse, Schokolade oder Trockenfrüchte hinzufügen möchten, heben Sie diese jetzt ebenfalls unter.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. 15-20 Minuten backen. Mithilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Kleben beim Herausziehen noch Teigreste am Stäbchen (Zahnstocher oder Holzspieß), die Muffins noch einmal zurück in den Ofen. Die Stäbchenprobe nach 5-10 Minuten nochmal wiederholen. Ist das Stäbchen sauber und es haftet kein Teig mehr daran, sind die Muffins gar.
Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

Diese leckeren Kürbismuffins sind leicht, zart und super aromatisch. Und sie bleiben tagelang feucht. Die Zubereitung dauert ohne Backzeit nur zehn Minuten und Sie benötigen keinen Mixer, um sie zuzubereiten.

So rührst du deinen Muffin-Teig
Dieser Muffin-Teig lässt sich super einfach von Hand zusammenrühren, und es wird empfohlen, den Teig nicht mit dem Handrührer zuzubereiten. Wieso? Die Muffins werden ansonsten trocken, zäh und gehen nicht richtig auf.

Natürlich ist es verlockend, einen Handmixer zu verwenden, wenn er in Reichweite ist. Bitte nicht! Folge den Anweisungen und du erhältst leichte, flauschige Kürbismuffins.

Tipps
Füge Nüsse, Schokoladenstückchen oder gehackte Cranberrys oder kandierten Ingwer hinzu.

Vereinfache das Rezept
Ersetze die einzelnen Gewürze (Zimt, Ingwer, Muskat) durch zwei Teelöffel Kürbis-Gewürzmischung*.

Mach aus dem Teig Kürbisbrot
Du kannst dieses Kürbis-Muffin-Rezept auch verwenden, um ein Kürbis-Brot in einer Kastenform zu backen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte die Oberseite des Brotes beim Backen zu stark bräunen, einfach die Form locker mit Alufolie abdecken.

Quelle: https://1000haushaltstipps.de/

Liebe Grüße von Mato


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28.04.2022 - 17:30 Uhr (zuletzt bearbeitet: 28.04.2022 - 17:31 Uhr)
avatar  Rafaela
#2 RE: Kürbismuffins
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Tierfreundin

Das sind ja originelle Muffins! Mal was anderes, würzig mit Kürbis.


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