Maiskolbengelee nach Art der Cherokeeindianer

28.04.2022 - 21:10 Uhr
avatar  Mato
#1 Maiskolbengelee nach Art der Cherokeeindianer
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Der, der am meisten
Grummelt.
Forenbär halt :-)

Zutaten für 1 Portion
12 Maiskolben (Zuckermais), frisch1 Liter Wasser800 g Zucker1 EL Zitronensaft1 Beutel Gelfix Classic

Zubereitung
Die Maiskörner von den Kolben lösen und für eine andere Zubereitung beiseite stellen. Evtl. einwecken oder einfrieren.
Die leeren Kolben dicht an dicht in einen Topf stellen. Man kann sie vorher auch quer
halbieren. Mit Wasser auffüllen, bis sie knapp bedeckt sind.
Etwa 1/2 Std. köcheln lassen, dann durch ein Mulltuch abseihen.
Es sollten etwa 675 ml Flüssigkeit sein. Bei zuviel Flüssigkeit auf 675 ml einkochen und abkühlen lassen.
Den Zitronensaft zugeben.
Das Gelfix mit 2 Löffeln Zucker mischen, in die Flüssigkeit rühren und aufkochen lassen.
Dann den gesamten Zucker unterrühren und alles ca. 4 Min. sprudelnd kochen. In Gläser füllen und die Gläser verschließen.

Das Maiskolbengelee besitzt ein zartes Aroma, das an Apfelgelee erinnert.

Tipp: Man kann abgepulte Maiskolben zum Sammeln bis zum nächsten Kochen auch bedenkenlos einfrieren.

Quelle: https://www.chefkoch.de/

Liebe Grüße von Mato


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28.04.2022 - 21:22 Uhr (zuletzt bearbeitet: 28.04.2022 - 21:22 Uhr)
avatar  Rafaela
#2 RE: Maiskolbengelee nach Art der Cherokeeindianer
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Tierfreundin

Ein sehr originelles Rezept von den Indianern.

Die Maiskolben kann man also auch noch verwerten und das soll gut schmecken.
Da wäre ich wirklich gespannt dieses Gelee zu kosten.


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