Indianertorte

28.04.2022 - 21:21 Uhr
avatar  Mato
#1 Indianertorte
avatar
Der, der am meisten
Grummelt.
Forenbär halt :-)

Zutaten für 1 Portion
6 Eigelb6 EL Wasser, lauwarm240 g Puderzucker½ Zitrone(n), den Saft davon
6 Eiweiß140 g Mehl140 g Speisestärke1 TL Backpulver
500 ml Milch1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)300 g Nutella oder andere Nuss - Nougat - Creme1 Pck. Gelatine,gemahlen, weiß
1 Becher Sahne1 Pck. Sahnesteif1 Pck. Vanillinzucker200 g Kuchenglasur (Schokolade)

Zubereitung
Für den Biskuit, Eigelb und lauwarmes Wasser schaumig schlagen.
Puderzucker und Zitronensaft dazurühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 45 Minuten bei 175°C backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten 2-mal waagerecht durchschneiden.
Aus Schokoladenpuddingpulver und Milch einen Pudding kochen. In diesen die Nuss-Nougat-Creme zusammen mit der Gelatine (nach Vorschrift aufgelöst) einrühren. Sahne, Vanillinzucker sowie Sahnesteif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
Den Tortenring um den untersten Biskuitboden legen. Darauf die Hälfte der Masse streichen, mit dem mittleren Boden abdecken. Die restliche Creme auftragen und den letzten Boden darüber geben. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Danach mit der Schokoladenglasur überziehen und trocken lassen.
Zur Dekoration kann man auf die Torte 2-3 bunte Indianerfedern legen.

Quelle: https://www.chefkoch.de/

Liebe Grüße von Mato


 Antworten

 Beitrag melden
29.04.2022 - 07:52 Uhr (zuletzt bearbeitet: 29.04.2022 - 07:53 Uhr)
avatar  Rafaela
#2 RE: Indianertorte
avatar
Tierfreundin

Wow, das ist eine sehr leckere Torte. Da bekomme ich ja gleich Hunger drauf.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Tierfreund/in?
Jetzt anmelden!
Tierfreund/in werden?
Jetzt registrieren!