Wildreis - Ahornsirup Dessert

28.04.2022 - 21:34 Uhr
avatar  Mato
#1 Wildreis - Ahornsirup Dessert
avatar
Der, der am meisten
Grummelt.
Forenbär halt :-)

Rezept der Natives des Nordostens der USA

Zutaten für 4 Portionen
110 g Reis (Wildreis)250 ml Wasser100 g Walnüsse2 Äpfel
225 ml Sirup (Ahornsirup)350 ml süße Sahne1 Prise(n) Muskat½ TL Zimt

Zubereitung
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen; anschließend eine halbe Stunde lang köcheln.
Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze schneiden.
Die Hälfte des Ahornsirups mit Muskat, Zimt, Äpfeln und Walnüssen vermischen (zur Garnierung einige Walnüsse aufsparen), das Ganze mit dem gegarten Wildreis vermengen.
Diese Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und etwa 15 Minuten in den Backofen.
Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen; die Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und mit halbierten Walnusskernen garnieren.

Quelle: https://www.chefkoch.de/

Liebe Grüße von Mato


 Antworten

 Beitrag melden
29.04.2022 - 07:42 Uhr
avatar  Rafaela
#2 RE: Wildreis - Ahornsirup Dessert
avatar
Tierfreundin

Das hört sich ja mega-köstlich an!

Ich mag Reis und ich liebe Ahornsirup.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Tierfreund/in?
Jetzt anmelden!
Tierfreund/in werden?
Jetzt registrieren!